Carreiras Significativas

A conclusão bem-sucedida do mestrado em Gastronomia ou do Certificado de
Pós-Graduação em Estudos Alimentares abre as portas para uma variedade de
carreiras e redes gratificantes. Os ex-alunos de gastronomia trabalham em
muitas áreas, incluindo marketing de alimentos, desenvolvimento de receitas,
política alimentar, academia e mídia.
Este curso explora a história de como os humanos produziram, cozinharam e
consumiram alimentos – desde as primeiras sociedades de caça e coleta até o
presente. Este curso examina como as civilizações e seus hábitos alimentares
foram moldados pela geografia, flora e fauna nativas e inovações tecnológicas.
Alimentar as pessoas sempre foi a principal preocupação de nossa espécie e,
mais do que qualquer outro fator, encontrar, cultivar e comercializar produtos
alimentícios tem sido o principal catalisador da história humana. Pense, por
exemplo, como o desejo por especiarias na Idade Média levou diretamente à
descoberta do Novo Mundo.
O escopo deste curso é global, abrangendo civilizações da Ásia, América, África
e Europa e como as culturas em cada um desses continentes domesticaram
itens únicos que literalmente permitiram que essas civilizações se expandissem
e florescessem. A faculdade de gastronomia também abrange culturas
marginalizadas e colonizadas que foram dominadas em grande parte para
alimentar ou atrair os paladares dos grandes. Um dos principais temas do curso
é o processo de globalização, imperialismo e o crescimento da empresa
capitalista à custa das culturas indígenas e práticas agrícolas tradicionais e como
esses processos foram moldados pelo comércio de alimentos. Além das
questões econômicas e sociais mais amplas, o curso também abordará a cultura
alimentar, por que os humanos fizeram as escolhas alimentares que têm e o que
suas práticas alimentares nos dizem sobre eles e seu mundo. https://saocamilo-sp.br/pos_graduacao/lato_sensu/gastronomia_empreendedorismo_negocios